Кировская Лесная Компания
 

ЗАСТЕКЛИТЬ БАЛКОН ПРОФИЛЯМИ ПВХ

Наши спонсоры:

Застеклить балкон можно используя различные материалы и технологии. Но стоит отметить, что наиболее технологичным будет вариант остекления с применением профиля ПВХ. Оборудование отдельной или совмещенной комнаты из лоджии, имеет смысл сделать, применив остекление из профиля ПВХ с двойным стеклопакетом. Осуществив же ряд теплоизоляционных мероприятий можно добиться совершенно невероятных результатов. Профиль ПВХ естественно помещение не обогреет, но лучше чем он сохранить тепло не удастся, ни одной конструкции. Сохранить тепло поможет трех- или пятикамерный профиль с одно- или двухкамерным стеклопакетом. Конструкция имеет немалый вес, и ее установка предусматривается только на бетонное или кирпичное основание. Естественное освещение балкона будет зависеть от ширины профиля ПВХ, качества выбранных стекол в стеклопакете, модели и конфигурации створок. Поворотный способ открытия створок предусматривает поглощение свободного пространства, следовательно, необходимо позаботиться о приемлемой ширине створок. Кроме этого их ширина должна позволять свободно проникать к глухим элементам конструкции. Грамотное расположение створок необходимо предусмотреть в процессе проектирования застекления балкона и проработки полученного проекта.

Застекление балкона профилем ПВХ облагородит не только внутренний интерьер помещения, но и преобразит фасад здания.
Безрамное остекление предусматривает использование алюминиевого профиля по всему периметру проема балкона. В безрамном варианте остекления верхний профиль является несущим. Используемый роликовый механизм перемещает створку по рельсам и складывает сдвинутые створки внутрь, словно листы у книги. Такую конструкцию легко мыть, наводя порядок, оставаясь в безопасности. Безрамное остекление не предусматривает герметичность и как следствие поддержание комфорта и уюта. Установив у себя на балконе такую конструкцию, Вы получите летний вариант застекленного балкона. Смонтированные отливы и козырек защитят помещение от попадания пыли и влаги. Не следует забывать о том, что механизмы скольжения створок, защищенные водоотталкивающей смазкой, требуют ежегодного ухода с использованием силиконового спрея.

Внутренняя отделка балконов производится в большинстве натуральной или пластиковой вагонкой и панелями МДФ. Обогрев отремонтированного балкона можно осуществить стандартными способами – пол с подогревом, электрообогреватель, выносная батарея, а также использовать стеновые отопительные панели.

Дата: 25 октября 2011