Кировская Лесная Компания
 

УТЕПЛЯЕМ БРУСОВОЙ ДОМ

Как правило, готовые дома из бруса представляют собой строения, которые были построены из бруса с помощью кладки некоторого количества венцов, при этом был использован так называемый межвенцевой утеплитель. Характер использования дома из бруса будет определять, понадобится дому дополнительный утеплитель или нет (к примеру, минеральная вата или пенопласт).

Всегда, если встает вопрос об утеплении готового дома из бруса, то сразу возникает вопрос о выборе вида самого утепления. Оно может быть как наружным, так и внутренним. Различные виды утепления имеют свои особенности. Большинство из них, особенно для деревянного дома, играют большую роль.

Какой же способ утепления выбрать?

В большинстве случаев для утепления деревянного дома выбирают внешнее утепление с помощью, так называемых фасадных систем. Такое утепление позволит сохранить главную особенность деревянных домов – они будут продолжать дышать. Дышит деревянный дом очень просто: он поглощает влагу из атмосферы в доме, испаряя при этом излишки влаги изнутри, когда внутри помещения ее не хватает. Помимо этого дерево выделяет очень полезные для человека ароматические вещества, которые делают воздух в помещении не просто чистым, а еще и очень полезным.

И в этом плане, если утеплить дом изнутри, что он потеряет способность дышать. Это полностью нивелирует ценность всего деревянного строения. Именно поэтому мы всем рекомендуем использовать именно наружное утепление. Если нужно, мы дадим вам сравнить атмосферу в домах из бруса с наружным и внутренним утеплением. Вы сами заметите ту разницу, о которой мы вам сегодня рассказали. Надеемся, ваш выбор, даже если утепление деревянного вы будете заказывать не у нас, будет достойным.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте ogeki.

Дата: 13 марта 2012