Кировская Лесная Компания
 

СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЭКСПОРТА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

Наши спонсоры: продается дымоход

Особое значение для России имеет экспорт леса. Как показывает проведенный анализ статистических результатов, структура экспортируемого лесоматериала характеризуется большей частью пиломатериалами первичной обработки. Обосновывается данная статистика тем, что на мировом рынке сохраняется спрос на пиловочник. Именно это и позволяет российским компаниям экспортерам выполнить реализацию своей продукции с высокой частью прибыли. Согласно экспертным оценкам, спрос на пиловочник в масштабах мирового потребления не уменьшится в ближайшее время. Однако, если учесть планы руководства Российской Федерации, которые в большей степени направлены на полную обработку дерева в России предположить можно то, что экспорт и производство пиломатериалов и других изделий из дерева развиваться будет более стремительными темпами, нежели просто вывоз необработанного леса за пределы страны. В связи с этим можно предположить, что спрос на пиловочник значительно повысится на территории страны, а это будет означать, что экспорт его существенно снизится. В свою очередь «опустевшую» нишу уверенными темпами будут занимать готовые пиломатериалы, на которые за пределами России также имеется постоянный и стабильный спрос. Преимущество здесь, конечно, отдается хвойным пиломатериалам, с уверенностью можно сказать, что более 90% в общей структуре принадлежит именно им. Это связано с бесспорными преимуществами, которыми отличаются хвойные пиломатериалы от лиственных аналогов.

На сегодняшний день наблюдается вымывание российских экспортеров занимающихся поставками лесоматериалов. Связанно это в первую очередь с экономическим кризисом, который в свою очередь повлиял на финансовый поток. Вторая причина, неправильно построенная логистическая поддержка осуществляемых экспортных операций.

Стратегия всех структур лесного комплекса должна характеризоваться как совокупность всех способов, главная задача которого обеспечение достижения в долгосрочных целях бизнеса, с помощью которых определяется рациональное направление и сфера предпринимательства и что также немаловажно - взаимодействие с партнерами по бизнесу. Необходимость в экологически безопасном, рациональном использовании существующих ресурсов – это важная специфика бизнес-процессов осуществляемых на современном этапе. Одним из самых важных направлений в ресурсосберегающей деятельности по праву считается использование попутных и отработанных продуктов. Должное внимание необходимо уделять во время формирования экспортной поставки на соответствие мировым и российским стандартам качества. В том случае если покупатель желает покупать лесоматериалы по стандартам качества, которые указаны, то лишать его данной возможности ни в коем случае не стоит. Поэтому очень важно в точности их соблюдать в период действия настоящего контракта. В том случае если покупателю важно получить более совершенные стандарты, то тогда российским поставщикам и экспортерам необходимо их применять и знать. Однако до сих пор странам Европы с Россией согласовать единые методы измерений, которые бы полностью отвечали европейскому стандарту, не удалось. Поэтому метод измерения сегодня осуществляется непосредственно самим продавцом и покупателем лесоматериалов и отображается он в контракте о сделке, в котором кроме всего прочего могут иметься дополнительные ссылки на отдельные пункты стандартов.

Отлично выработана политика ведения экспорта в Кировской Лесной компании, поэтому если вы заинтересованы в сотрудничестве с надежным партнером и получении гарантированно надежной продукции, то мы готовы к сотрудничеству с вами!

Дата: 04 сентября 2014