Кировская Лесная Компания
 

ПОСТРОИТЬ ДАЧНЫЙ ДОМИК – ЭТО БЫСТРО

Те, кто хотя бы раз занимались строительством, прекрасно знают, что дело это непростое. Процесс требует тщательного планирования, умения организовать работу, знания теоретических основ, практического опыта, а также достаточных финансовых средств.

Тем не менее, даже понимая все тонкости, хочется завершить строительство как можно быстрее, чтобы появился свой собственный райский уголок за пределами шумного города. Для этого недостаточно приобрести быстрый в установке отопительный котёл Ferroli Pegasus, главное – выбрать подходящие материалы для возведения стен. По мнению специалистов, есть несколько оптимальных вариантов, чтобы максимально сократить сроки работ.

Панельные дачные коттеджи

Панели завоевали популярность в сфере строительства не только из-за быстроты установки, но и из-за относительной дешевизны. Выделяют такие виды панелей, как деревянные, утеплённые, каркасные и некоторые другие. Каркасные бывают как внешними, так и внутренними. Их удобство и практичность заключается в том, что в них продумана система укладки электрического кабеля.

Деревянные представляют собой плиты из специально обработанной древесины. Внутренняя отделка может быть выполнена по желанию будущих владельцев дома, а с внешней стороны эти панели могут быть обшиты камнем, декоративной штукатуркой, сайдингом.

Каркасные коттеджи

Преимущество таких домов заключается в том, что они особенно прочны, так как в их основе лежит жёсткий и устойчивый каркас. Благодаря этому своему свойству подобный способ возведения жилья получил широкое распространение во всём мире, так почему бы не воспользоваться опытом других людей.

Модульные коттеджи

Модули – это, пожалуй, самое оптимальное решение. Уже на заводах в них укладываются все необходимые коммуникации, встраиваются двери и окна, проводится внутренняя отделка. Строителям остаётся только грамотно их собрать воедино, для этого потребуется определённая сноровка.

Получается, что для быстрого возведения своего коттеджа потребуется выбрать оптимальные материалы, внушающих доверие подрядчиков, а также запастись огромным терпением. Нет сомнений, что при большом желании в скором времени появится возможность установить электрические конвекторы, подобрать подходящие занавески, поставить на стол вазу с цветами и отпраздновать новоселье вместе со своей семьёй и близкими людьми. А уже после этого можно будет при малейшем желании отправиться в свой дачный домик, где все мирские заботы точно уйдут на второй план, уступив место гармонии и покою. Главное – не остановиться на половине пути, испугавшись трудностей, которые почти всегда стоят на пути.

Дата: 27 октября 2011