Кировская Лесная Компания
 

ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ ТРУБЫ - НАДЕЖНО, ДОСТУПНО, НЕДОРОГО. ЛУЧШИЙ ВЫБОР В РОССИЙСКИХ УСЛОВИЯХ

Наши спонсоры:

У полипропиленовых труб в системе водоснабжения срок службы очень большой - приблизительно 50 лет (холодное) и около 25 лет (горячее). Такие трубопроводы способны выдерживать давление в 20 атмосфер при температуре до 20 градусов по Цельсию, и десять атмосфер при температуре до 75 градусов по Цельсию.

Трубы из полипропилена имеют низкую теплопроводность, а благодаря фасовым деталям обеспечивается образование конденсата на поверхности, именно по этим причинам, вода в подобной канализационной системе при низких температурах замерзает значительно медленнее, чем в металлических аналогах. Напорные трубы обладают высокой химической стойкостью и практически не способны взаимодействовать с химическими веществами. Особенностью полипропилена является то, что он не вступает в химическую реакцию с хлором и иными примесями, которые есть в воде.

Полипропиленовые трубы и фитинги не имеют запаха, они никак не могут повлиять на химические и органические показатели воды, не подвергаются коррозии, на стенках не оседают продукты среды, и трубы не гниют.
Изделия из ППУ внутри не имеют шероховатости, пористости и трещин. Благодаря тому что поверхность исключительно гладкая, обеспечивается небольшая потеря напора, уменьшается вероятность того, что образуются различные отложения внутри водопровода и практически исключается его закупоривание.

Напорные трубы весьма легкие, в связи с этим транспортные и складские расходы намного ниже, чем у аналогов, изготовленных из других материалов. Их также легче и проще монтировать. Трубы из ППУ имеют хорошее шумопоглощение, благодаря чему шум, который создает скорость воды внутри водопровода и гидравлические удары практически не слышно. Эти уникальные материалы можно применять при прокладке новых трубопроводов и при ремонте уже существующих.

Трубы из полипропилена можно монтировать везде и в жилых домах, и в промышленных производствах, и в общественных зданиях. Если сравнить изделия, изготовленные из полипропилена с аналогичными из ПВХ, то первые значительно прочнее и способны выдерживать низкие температурные режимы, что весьма важно при транспортировке и их монтаже в климате России.

Для канализационных систем трубы из полипропилена можно хранить от 2 до 3 лет на открытых площадках при невысоких температурных условиях, потому что они не подвергаются на свету старению.
Технические свойства регламентируется ГОСТ Р 52134-2003 «Трубы напорные из термопластов и соединительные детали к ним для систем водоснабжения и отопления»

Дата: 27 октября 2011