Кировская Лесная Компания
 

КРЫША БРУСОВОГО ДОМА

Для деревянного дома очень важна его крыша. Конечно, крыша может иметь и самую простую конструкцию. Однако более популярны двускатные крыши, односкатные, вальмовые и т.п. Меньшей популярностью пользуются шатровые крыши и мансардные. Самое главное, крыша должна быть построена качественно и стилизованно под все остальное строение. Мы с уверенностью говорим, что для деревянных домов можно использовать любые кровельные материалы. Самый распространенный на сегодняшний день материал – это металлочерепица. Она может быть как оцинкованной, так и неоцинкованной.

Крыша деревянного дома имеет правила при своей постройке, как и любая другая крыша. В качестве основной частью конструкции крыши всегда выступает стропильная система, которая делится на два вида – висячую и наслонную. Различие идет от отсутствия или наличия дополнительной несущей стены внутри самого дома.

При этом висячая стропильная система никак не передает стенам горизонтальную нагрузку. Сама стропильная нога крепится к самому верхнему венцу, каркасный дом имеет стропильную ногу, которая крепится с помощью металлических скоб. Такая система более удобна и отличается легкостью при строительстве.

Все это важно учитывать, когда еще только готовятся чертежи коттеджа. На сайте www.2d-3d вы найдете более подробную информацию о коттеджах. Представлено несколько вариантов строительства коттеджей.

Дата: 28 марта 2012