Кировская Лесная Компания
 

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ГРОЗОЗАЩИТУ

Каждый день в мире фиксируют не менее 40 000 молний. Но при этом не все реально оценивают полезность грозозащиты. Инсталляция молниезащиты в первую очередь способствует созданию безопасных условий для вас и вашей семьи. Монтаж молниезащиты должен производиться в каждом доме в обязательном порядке. Если разряд попадает в здание, в котором нет защитного заземления, то последствия будут катастрофичными. Это чревато пожарами, потерей имущества и большими рисками для жизни людей. Несерьезное отношение к природным стихиям может принести много вреда вам и вашим близким.

Заземление должно присутствовать в каждом доме, в каждой постройке. В случае удара оно принимает весь заряд на себя и уводит его в землю. При проектировании молниезащиты учитываются все возможные варианты, определяются слабые, подверженные опасности места. И уже после монтажа заземления, если он сделан правильно, в соответствии всем установленным требованиям, при возникновении атмосферного разряда вы никоем образом не почувствуете его силу на себе. Если вы живете в районе, где грозы бывают часто, то вам крайне необходима активная молниезащита. Эта конструкция стала очень популярна благодаря своей мобильности, простоте в установке и эффективности. Кроме того, такого рода молниезащита не портит общий вид дома. Данный прибор компактен и почти не заметен. Принцип его установки заключается в том, что над крышей крепится металлическая штанга, к ней присоединяется молниеприемник и далее по крыше и фасаду пускается один проводник, который при желании легко скрыть.

Для того, чтобы защитить свой дом от влияния природных явлений, проконтролируйте, чтоб у вас имелось зануление здания. Температура грозовой разрядки может превышать 25000 градусов. При попадании атмосферного заряда такой мощности в здание, которое не было оснащено защитой, может мгновенно случиться пожар. Почувствовать силу огненного шара можно даже находясь в нескольких километрах от эпицентра. Сила тока настолько велика, что проходит еще долгий путь.

Чтобы никогда не задумываться о том, что нужно заменить или обновить молниеотводы, и не переживать по поводу своей безопасности, сделайте хорошую защиту сейчас. Один раз потратьте некоторую сумму и можете забыть об этой проблеме навсегда. Об опасности атмосферных разрядов знают все, но не все думают о том, что такая ситуация коснется его лично. Вовремя предпринятые меры предосторожности помогут вам и вашей семье чувствовать себя уютно в своем доме.

Дата: 31 октября 2011