Кировская Лесная Компания
 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЩЕБНЯ В УКРАШЕНИИ САДА В ЗАСУШЛИВЫХ РАЙОНАХ

  • Наши спонсоры:

В настоящее время использование гранитного щебня в ландшафтном дизайне стало очень популярным. Эта мода пошла, прежде всего, из южных стран, где щебень используется как средство для мульчирования почвы, а также применяется в качестве декоративного элемента. С помощью щебня, например, на Северном Кипре быстро облагораживают придомовую территорию собственными силами после строительства без лишних затрат, это выглядит стильно, аккуратно, а, главное, недорого позволяет придать комфортный внешний вид землевладению.
Какие преимущества щебня? Если он используется в ландшафтном дизайне, то в прошествии времени вполне может применяться вторично в строительстве, не потеряв свои эксплуатационные показатели. Кроме того, участок земли, замульчированный щебнем, со временем не будет содержать сорняков, а, соответственно, если Вы захотите посадить растения, то у вас не будет необходимости снимать верхний слой грунта. В засушливых районах почва под щебнем не будет пересыхать и выветриваться, поэтому может быть всегда использована для разбивки очередного участка сада.
В чем преимущества мульчирования? Прежде всего, мульча создает комфортные условия для развития растения, не дает испаряться влаге, предотвращает скачок температур в весенне-летний и летнее-осенний период, когда наблюдается сильное понижение температуры в ночное время. Кроме того, гранитный щебень нагревается в дневное время суток, а в ночное постепенно отдает тепло земле, оберегая корни растения от заморозков. Если участок замульчирован щебнем, то растения лучше сохраняются зимой, конечно, гранитный щебень уступает органической мульче, в которой проходят процессы разложения, гарантирующие дополнительный обогрев земли.
В некоторых случаях для усиления декоративной роли используется состаренный щебень или галька из прибрежных областей, подобное оформление традиционно для ландшафтного оформления рокария. Безусловно, гранитный щебень более применим в ландшафтном дизайне, более безопасен в соотношении с качествами модного стеклянного щебня. Последний может быть очень травматичным, если есть дети, они могут порезаться, надышаться стеклянной пылью. То есть при необходимости, лучше использовать гранитный щебень для оформления приусадебного участка. Такое оформление особенно актуально для южных засушливых районов, а также в северных областях, чтобы уберечь растения и создать требуемый микроклимат в почве. Щебень – это классический почвопокрывной материал для ландшафтного дизайна.

Дата: 20 октября 2011