Кировская Лесная Компания
 

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ХРАНЕНИИ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

  • Наши спонсоры:

И снова эксперты заинтересовались проблемами, связанными с хранением пиломатериалов. Причина тому достаточно весомая, ведь более, чем 35% брака продукции – это результат нарушений правил хранения пиломатериалов. Несоблюдение рекомендованных правил хранения приводит к существенной утрате главных качественных характеристик пиломатериала, в результате чего изделие уже не может применяться в строительной отрасли, теряет свою ценность. От этого страдают и сами производители, и потребители, что также говорит об актуальности данного вопроса и необходимости «просвещения» в тонкостях, связанных с хранением пиломатериалов бех ущерба для их качества.

Самое главное, на что стоит обращать внимание при выборе площадки под хранение пиломатериалов так это то, что она должна находиться в затененном и хорошо проветриваемом месте. Прежде чем приступить к укладке на выбранное место пиломатериалов его необходимо как следует подготовить. Для этого место полностью освобождается от различной растительности, все неровности и ямы важно засыпать щебнем или песком в идеале его асфальтировать. Получившийся склад для хранения после проведения всех вышеперечисленных работ разбивается на участки и секции исходя их эксплуатационных характеристик. Пиломатериалы, которые планируется помещать в склад для хранения, укладываются в рядовые или пакетные штабеля. Выполняя хранения пиломатериалов самое главное предусмотреть работу погрузочного транспорта, который будет передвигаться в складе. Кроме этого важно соблюдать все требования и рекомендации противопожарной безопасности.

Особого внимания во время хранения к себе требуют пиломатериалы из хвойных пород дерева. Укладка их осуществляется штабелями и пакетами при этом расстояние в ряду между штабелями должно составлять примерно 1,5 метра и между рядами штабелей не менее 2 метров. После укладки двух рядов штабелей необходимо предусмотреть для спецтехники продольный проезд, поперечный проезд устраивается после прокладки 5 или 7 штабелей в зависимости от размера склада. Пакеты и штабеля устанавливаются на постаменте, высота которого не должна превышать 750 миллиметров с поперечными переводами и прогонами.

Пакетный штабель укладывается из одинаковых по поперечному сечению брусьев или досок, выполняется это для атмосферной сушки пиломатериала. В зависимости от длины самого материал будет зависеть длина самого пакета, а вот что касается его высоты, так здесь все зависит от используемой техники, но вместе с тем он не должен быть слишком высоким, так как это может вызвать определенные сложности во время проведения погрузочных и разгрузочных работ в складе. Штабеля находятся под специальным накрытием до тех пор, пока они не высохнут до 20%, после этого их хранение осуществляется в плотных пакетах.

Пиломатериалы из лиственных пород дерева к атмосферному воздействию более чувствительны. Для большей сохранности материала его обрабатывают антисептиками. Кроме этого перед отправкой на сушку торцы пиломатериала тщательно обрабатывают влагозащитной смазкой. Укладывается материал под навесы в штабеля. Заготовки, имеющие невысокое качество, допускается хранить на открытом месте также уложенные в штабеля.

В Кировской Лесной компании имеется все необходимое для выполнения надлежащего хранения пиломатериалов. Хранение пиломатериалов осуществляется согласно всем требованиям, именно поэтому вся наша продукция отличается высоким качеством и долговечностью. Обратившись к нам, вы сможете гарантированно приобрести именно тот товар, который необходим вам для проведения строительных работ, не сомневаясь в его качестве.

Дата: 15 августа 2014