Кировская Лесная Компания
 

ХРАНЕНИЕ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Проведенный совсем недавно анализ позволил выявить причины наличия бракованной продукции в сегменте пиломатериалов. Как оказалось, готовая продукция изначально может и не быть бракованной, но несоблюдение условий ее хранения до момента использования прямым образом отражаются на качестве досок, брусьев и т.п. Как результат, покупатель уверен в том, что ему продали некачественный товар, в то время, как сам и является виновником брака. Хотя, вариант того, что условия хранения не соблюдались самим производителем, также не исключен. Именно это является причиной 35% от общего числа брака, выявленного экспертами во время проводимого исследования.

Прежде чем приступить к началу проведения строительных работ необходимо закупить все необходимые стройматериалы и обеспечить им надлежащее хранение на протяжении всего времени проведения работ. Другими словами необходимо правильно выполнить хранение пиломатериалов. Прежде чем поместить пиломатериалы на хранение важно убедиться в их внешнем состоянии, то есть они обязательно должны быть сухими и ни в коем случае не иметь ни малейших признаков гниения.

К сожалению, сегодня многие пиломатериалы имеют не самое высокое качество. Большинство леса, который используется для производства, имеет различные болезни. Именно из-за них свежая привезенная с пилорамы доска начинает постепенно чернеть, что указывает на низкое качество материала, а со временем даже может начать гнить. Такая доска не может использоваться для проведения строительных работ.

Однако с этими проблемами можно попытаться справиться и тем самым повысить доске качество и прочность. Давайте рассмотрим несколько вариантов хранения в домашних условиях пиломатериалов.

Для длительного хранения пиломатериалов необходимо выбирать место, которое меньше всего используется, кроме этого оно должно быть обязательно тенистым. Выбранный участок важно подготовить, перед тем как разместить на него пиломатериал. Для этого необходимо выполнить основание из бревен или труб, на который в дальнейшем и будет размещен на хранение пиломатериал. Основание выполняется поперек, его длина определяется в первую очередь длиной самого пиломатериала.

Самое главное, на что стоит обращать внимание при выборе места под хранение пиломатериалов - это на то, чтобы на ней осуществлялась нормальная циркуляция воздуха. Если его окажется недостаточно, то весь материал может испортиться.

Покупая обрезные доски важно побеспокоиться о прокладках, в качестве которых успешно могут подойти бруски размером 25х25 мм. Необходимы они для обеспечения необходимого зазора между досками. Можно конечно использовать прокладки из тех же досок, которые будут помещены на хранение, для этого их необходимо просто распустить и порезать необходимой длиной.

Для обеспечения необходимой дополнительной защиты доскам во время сушки и хранения их необходимо обработать раствором перманганата калия и специальным составом. Именно благодаря данной обработке у досок значительно повысится стойкость к гниению и образованию на их поверхностях плесени.

После проведения обработки доски можно укладывать на подготовленное из бревен или труб место, но при этом необходимо оставлять зазор для циркуляции воздуха. Между каждым рядом досок раскладываются прокладки, которые также будут обеспечивать нормальную циркуляцию воздуха между рядами.

После того как все доски уложены, их нужно накрыть водонепроницаемым материалом, который сможет защитить их от дождя и снега. В таком состоянии пиломатериал может быть оставлен на срок не менее одного месяца. По истечению данного срока доски необходимо пересортировать.

Пиломатериалы, которые реализует Кировская Лесная компания, имеют наивысшее качество и все благодаря тому, что наши специалисты в точности соблюдают все необходимые требования, связанные с хранением. Поэтому, обратившись в нашу компанию, вы сможете гарантированно приобрести материал самого высшего качества.

Дата: 24 июля 2014