Кировская Лесная Компания
 

ПРОИЗВОДСТВО ПИЛОМАТЕРИАЛОВ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ

Наши спонсоры:

Доля пиломатериалов на современном рынке лесозаготовительного производства занимает более 80%, с уверенностью можно также сказать, что этот показатель ежегодно растет, так как именно пиломатериалы можно назвать наиболее востребованным видом лесозаготовок, нашедших широкое применение в жизни современного человека. Одна из отраслей, которая активно использует пиломатериалы – это отрасль современного строительства. На самом деле тяжело себе представить даже самое маломасштабное строительство, в котором бы не использовались пиломатериалы – брус, доска и другие виды.

На сегодняшний день существует огромный ассортимент материалов из дерева, но несмотря на это выделить можно только две группы – это пиломатериалы и круглый лес. Что касается круглого леса так это обычная заготовка, из которой впоследствии производится пиломатериал. Собой он представляет нижнюю часть ствола, с которой тщательно удалены абсолютно все ветки и самые маленькие сучки. Таким образом, после того как круглый лес распиливается, в конечном итоге получается пиломатериал.

Пиломатериалы различаются по ряду основных параметров – это размер, используемая древесина, качество, область применения. Самыми востребованными среди многих потребителей являются брус и доски, которые наша компания предлагает в самом широком ассортименте.

В качестве первоначального материала для производства пиломатериалов в основном используется ствол таких хвойных пород дерева как ель и сосна. Почему именно эти породы дерева? Дело в том, что именно они имеют отличную прочность, смолистость и долговечность и что самое главное имеют невысокую стоимость. Кроме этого к основным преимуществам этих пород дерева еще смело можно отнести небольшой объемный вес, который составляет примерно 650 кг/м3.

Производство пиломатериалов осуществляется в несколько этапов. Первоначально, перед тем как приступить к производству, круглый лес сортируют и распиливают. После этого выполняется сушка пиломатериала, она может быть двух видов: искусственной или естественной, но вне зависимости от выбранного вида выполняется она только в специальном помещении (сушилке). И только после выполнения всех этих действий пиломатериал подвергается окончательной обработке. Все этапы производства очень важны, и поэтому важно соблюдать все требования и проявлять максимальное внимание в ходе проведения работы. Именно поэтому для выполнения вышеуказанной работы в нашей компании имеется новейшее и современное оборудования для производства. Кроме этого во время производства осуществляется тщательный контроль на каждом отдельном этапе, благодаря чему в конечном итоге получается высококачественный пиломатериал. Сегодня наша компания производит в широком ассортименте следующие пиломатериалы: доска обрезная, клееный брус.

Во время производства своей продукции мы используем сырье, которое прошло строжайший контроль качества. Свою продукцию мы производим с применением новейших технологий и современного оборудования. В результате вся наша продукция полностью отвечает всем требованиям и соответствует экологическим и функциональным нормам. Кроме этого вся выпускаемая нашей компанией продукция имеет все необходимые сертификаты качества, так что, если вам необходимы высококачественные и надежные пиломатериалы, то смело можете обращаться в Кировскую Лесную Компанию. Высокий уровень профессионализма и ответственное отношение к работе позволяют нам гарантировать качество производимой продукции, которой уже успели остаться довольными огромное число наших покупателей. Присоединяйтесь к их числу!

Дата: 01 июня 2014