Кировская Лесная Компания
 

О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ПРОИЗВОДСТВА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ

Наши спонсоры: Техника в Е96, Каменск. Диски кованые r16. +7(3439)39-68-96.

Пиломатериалы смело и совершенно справедливо можно назвать одним из непременных атрибутов любого строительства. Вне зависимости от того, какой конкретно объект строится – жилой дом, административное здание, объект общественного назначения и т.п., в процессе строительства не обойтись без балок перекрытий и прочих деревянных элементов. Именно их и можно отнести к категории пиломатериалов, имеющих широкий спрос в отрасли современного строительства. Спрос на пиломатериалы ежегодно увеличивается на 25%, что также свидетельствует о широкой востребованности пиломатериалов на современном рынке.

Для строительства чаще всего используются ель, сосна намного реже кедр, лиственница, пихта. Во время изготовления несущих конструкций больше всего подходит сосна, поскольку именно она обладает высокой стойкостью к гниению. Именно благодаря своим высоким характеристикам сосна занимает лидирующее место в стройиндустрии европейских стран.

Первичный вид сырья в деревообрабатывающем производстве является круглый сегмент, поставляемый лесозаготовительным производством – балансы, шпальник, дрова, пиловочник и многое другое. В ходке обработки с применением специального оборудования выполняется производство самых различных видов пиломатериалов (доски, бруса и т.п.).

Вторичный вид сырья в деревообработке – это фанера, пиломатериалы, плиты из которых в процессе производства производят лыжное, мебельное, тарное и кроме этого изготавливают изделия столярно-строительного типа используемых во время строительства домов. Каждое из вышеуказанных производств имеет свои специфики в производстве и используемой технологии. Кроме этого большинство производств имеют свою нормативную и справочную литературу.

Пиломатериалы, получают из хвойных пород дерева, путем продольного их деления (ГОСТ 9462 и ГОСТ 9463) на части, после чего выполняется из полученных частей поперечный раскрой.

Изготавливаются пиломатериалы согласно ГОСТу 26002, ГОСТу 9496, ГОСТу 2695, ГОСТу 9302, ГОСТу 24454, ГОСТу 968.

Согласно ГОСТу 8486 все пиломатериалы разделяются на:

- доски при ширине более двойной толщины;
- согласно размеру поперечного сечения;
- бруски при ширине не больше двойной толщины;
- брусья если толщина и ширина больше 10 мм.

Кроме этого различают еще и по способу обработки:

- Обрезные – это когда со всех сторон выполнена обработка, а величина обзолов на кромках и пластах не больше допустимого размера сорта пиломатериала;
- Необрезные – это у которых пласты пропилены, а величина обзолов на кромках и пластах выше допустимого размера обзола в обрезном пиломатериале.

В том случае если Вам для проведения строительных работ понадобились пиломатериалы, вы можете обратиться в Кировскую Лесную компанию. Обратившись к нам, вы гарантированно сможете приобрести интересующий вас материал (доска обрезная, клееный брус) по невысокой стоимости, и кроме этого вам не придется беспокоиться о доставке, так как все приобретенные материалы сотрудники нашей компании доставят по указанному вами адресу. Наши высококвалифицированные специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и проконсультируют, какой вид пиломатериала идеальнее всего сможет подойти именно для проведения ваших строительных работ. Оперативность в работе, ответственный подход к делу, неизменно высокое качество пиломатериалов и уровень сервиса – наши главные конкурентные преимущества. Кировская Лесная Компания работает для того, чтобы ваши потребности в пиломатериалах всегда находили возможности для полноценного удовлетворения.

Дата: 15 апреля 2014