Кировская Лесная Компания
 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХВОЙНЫХ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ В ОТРАСЛИ СОВРЕМЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Наши спонсоры:

Заглянув в любой статистический отчет, касающийся сферы строительства или производства пиломатериалов, любой и каждый человек без проблем увидит, что и в первой, и во второй из упомянутых отраслей значительная доля в общем объеме принадлежит хвойным пиломатериалам. Это позволяет сделать выводы о наличии некоторой взаимосвязи между этими двумя, казалось бы, далекими друг от друга отраслями. И это действительно так. Если в структуре деревоперерабатывающей отрасли более 92% от общего объема производств занимают именно хвойные пиломатериалы, то практически 90% из этих самих материалов сегодня использует отрасль современного строительства. Получается, что отрасль изготовления пиломатериалов из хвойных пород древесины практически полностью работает на удовлетворение потребностей современного строительства в данном виде материалов.

И действительно, сложно себе представить даже самое скромное по масштабам и размерам строительство, где бы ни использовались пиломатериалы. Почему используются именно хвойные пиломатериалы – это другой вопрос, на который также есть ответ. Хвойные пиломатериалы отличаются более высокими эксплуатационными свойствами, которые важны в данной форме их применения. Речь идет о прочности, износостойкости, влагоустойчивости, малая теплопроводность, легкость в обработке и т.п.

Современная отрасль строительства использует достаточно широкий ассортимент самых различных видов пиломатериалов. В качестве «сырья» для изготовления пиломатериалов используют, как правило, древесину сосны и ели, реже может использоваться пихта, лиственница, кедр. К числу важнейших преимуществ хвойных пород древесины можно также отнести прямизну ствола дерева, что значительно упрощает процесс распиловки и позволяет изготовить материалы достаточно длинных размеров.

Особое место среди древесных материалов для изготовления любых видов пиломатериалов занимает сосна. Почему? Все предельно просто, так как при высокой прочности древесина сосны легка в обработке, а также практически не впитывает влагу по сравнению с древесиной лиственных пород.

Именно из сосны, а также из ели чаще всего изготавливается один из самых распространенных видов пиломатериалов – доска обрезная. При простоте обработки, этот материал отличается и другими отменными строительными свойствами, способен прослужит на протяжении длительного времени.

Стоит отметить, что качество пиломатериалов, производимых из хвойных пород древесины, регламентируется государственным стандартом, точно также как регламентируются размеры тех или иных видов пиломатериалов.

Кировская Лесная компания выбрала в качестве своей специализации производство доски обрезной, а также клееного бруса их хвойных пород древесины. Наша продукция отвечает всем нормам ГОСТ и отличается не только высоким качеством, но и презентабельным внешним видом. Она с успехом используется не только для возведения конструкций, но и для отделки строений, как с внешней стороны, так и изнутри. При всем этом, смеем вас уверить, вы получите оптимальное соотношение цены и качества – двух важнейших для каждого покупателя параметров при выборе любой продукции. Кировская Лесная компания работает на рынке пиломатериалов не первый год, успела завоевать доверие огромного числа клиентов, при этом дорожит отношениями с каждым из них. Многолетний опыт работы позволяет утверждать, что мы знаем все о производстве доски обрезной и клееного бруса из сосны и если и готовы предложить вам только продукцию высочайшего качества.

Дата: 05 февраля 2014