Кировская Лесная Компания
 

ПОЧЕМУ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ХВОЙНЫЕ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ?

Наши спонсоры:

Проведя комплексный анализ современного рынка хвойных пиломатериалов, эксперты в числе множества других пришли к такому выводу: не всегда у производителя получается совместить во временном интервале момент завершения производства партии товара и его отгрузки покупателю. Соответственно, возникает необходимость в его хранении. И вот тут многие производители, по утверждению аналитиков, не всегда придерживаются требуемых правил и норм.

Правила хранения готовых пиломатериалов регламентируются государственным стандартом (ГОСТ 3808.1-80), и каждый производитель должен соблюдать эти правила, если он хочет и через неделю или месяц после производства продавать качественную продукцию. Дело в том, что нарушение предписанных норм хранения пиломатериалов приводит, во-первых, к утрате товарного вида продукции, во-вторых, к существенному ухудшению эксплуатационных характеристик товара.

Если пиломатериал хранится в неправильных условиях, то может начаться гниение изделий, развитие в структуре досок или брусьев микроорганизмов, их деформация, растрескивание, усушка и т.п. Любой из перечисленных факторов значительно влияет на конечные качественные характеристики изделия: прочность, надежность, износостойкость. Не говоря уже о том, что во многих случаях от качества пиломатериалов прямым или опосредованным образом может зависеть даже человеческая жизнь (ведь пиломатериалы - это один из основных элементов при возведении несущих конструкций при строительстве домов и прочих зданий, а несоответствие прочностных характеристик может привести к обвалам, переломам ограждений и т.п).

То есть, правильность хранения пиломатериалов – не менее важный параметр, чем правильность технологии его производства, и этот вопрос требует к себе соответствующего серьезного и ответственного отношения.

Для хранения готовых пиломатериалов необходимо иметь специально «оборудованный» склад. Основные требования к территории (помещению), где планируется хранить готовые пиломатериалы, - это должен быть хорошо дренированный и отлично проветриваемый участок. Его необходимо полностью очистить от деревьев и кустарников, выровнять имеющиеся неровности (ямы засыпаются песком, щебнем), допускается асфальтирование или бетонирование данного участка. Далее, склад подразделяется на секции и участки, в соответствии с нормами ГОСТ и эксплуатационными свойствами используемого для погрузки-отгрузки транспорта. Не стоит забывать при «оборудовании» такого склада и о мерах пожарной безопасности.

Вышеуказанный ГОСТ также регламентирует нормы складывания самого пиломатериала в штабеля и пакеты, оптимальные расстояния между штабелями в ряду, расстояние между рядами на складском участке. Все это делается для того, чтобы в процессе хранения готовый пиломатериал не утрачивал своих основных эксплуатационных характеристик.

Складской участок Кировской Лесной компании оборудован в полном соответствии со всеми нормами и требованиями ГОСТа, поэтому мы можем гарантировать неизменно высокое качество своей продукции вне зависимости от того, произошла отгрузка свежеизготовленной партии или партии «со склада». Качество изготовленных пиломатериалов – это ключевой фактор, на который мы обращаем первостепенное значение и в процессе производства, и в процессе хранения клееного бруса или доски обрезной, на производстве которых Кировская Лесная компания и специализируется. Если вам нужен качественный пиломатериал по приемлемой цене, то Кировская Лесная компания готова вам предложить именно такую продукцию.

Дата: 01 ноября 2013