Кировская Лесная Компания
 

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ ИЗ ХВОЙНЫХ ПОРОД ДРЕВЕСИНЫ

Наши спонсоры:

Сегодня практически невозможно представить себе ни одно строительство без применения пиломатериалов. И в преимущественном большинстве случаев (более 92% по официальной статистике) предпочтение отдается пиломатериалам, изготовленным из хвойных пород древесины. Дело в том, что древесина хвойных пород обладает на 15% большей жесткостью при продольном сжатии и удельной прочностью по сравнению с древесиной лиственных пород древесины. Даже эта не слишком большая цифра оказывает существенное влияние на итоговые эксплуатационные характеристики готовых пиломатериалов, чем и объясняется факт «популяризации» пиломатериалов именно из хвойных пород древесины. Еще один аргумент в пользу хвойных пород древесины – прямизна ствола, что позволяет без проблем получить нужную длину готового пиломатериала без ущерба для качества продукции (например, когда речь идет о длинных заготовках для возведения высоких крыш и прочих несущих конструкций).

Особенно популярными и востребованными на сегодняшний день можно назвать пиломатериалы, изготовленные из еловой древесины. Основные преимущества ели – это легкость в обработке, а также высокая прочность древесины. И еще, пиломатериалы из ели обладают более высокими показателями гигроскопичности и низкими показателями гидрофильности, что также немаловажно при учете основных эксплуатационных характеристик изделий.

Изготовление любых видов пиломатериалов (бревна, доски, брус и т.п.) начинается с процесса изготовления заготовок. Древесина раскраивается на части, соответствующие требуемым размерам (длина, толщина, ширина), именно от соотношения размеров готовой продукции и зависит видовая классификация пиломатериалов. Стоит также отметить, что размеры тех или иных видов пиломатериалов, а также основные качественные параметры регламентируются государственными стандартами.

Итак, выделяют три основных этапа при производстве хвойных пиломатериалов. Первый этап – это сортировка, очищение от грязи и распиловка древесины (распиловка производится в соответствии с размерами по ГОСТу). Второй этап – это сушка древесины, он играет особенно важную роль в определении качества готовой продукции. Правильно проведенная сушка древесины исключает поражение поверхности заготовок грибками и прочими микроорганизмами, а также предотвращает деформацию, усушку, растрескивание и прочие виды изменений формы и размеров готовой продукции. Третий этап – окончательная обработка древесины, которая сегодня проводит в преимущественном большинстве случаев при помощи современного высокотехнологичного оборудования.

Если вас интересует пиломатериал, изготовленный из хвойных пород древесины, в соответствии со всеми нормами и требованиями ГОСТа, то предлагаем вам обратить внимание на нашу продукцию. Кировская лесная компания работает на рынке достаточно длительное время и уже успела зарекомендовать себя как надежного производителя и поставщика высококачественной продукции. Мы предлагаем клееный брус и обрезную доску из сосны и ели, которые отвечают всем требованиям качества и отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Вне зависимости от того, нужно вам построить несущую конструкцию или просто произвести внутреннюю или внешнюю отделку стен, наша продукция подойдет вам и по внешним параметрам, и по качеству, и по цене. Быстрые сроки изготовления и доставки, полное соответствие технологическому циклу производства, контроль при каждом этапе производства, а также гибкая ценовая политика нашей компании позволят и вам уверенно начать сотрудничество с нами. Мы готовы удовлетворить ваши потребности в качественных пиломатериалах в любых объемах.

Дата: 28 июля 2013